按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務專區 > 食安專區 > 資訊透明
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市食品藥物安全教育網 輕鬆查詢食藥正確資訊

  • 最後異動時間: 2019-05-28
  • 發布單位: 臺中市食品藥物安全處
中市食品藥物安全教育網 輕鬆查詢食藥正確資訊

為避免民眾受謠言誤導,影響健康,台中市食品藥物安全處建置「食品藥物安全教育網」,設計「最新消息」、「食藥安法規」、「自主管理」、「食藥萬花筒」、「媒體專區」及「友站連結」6項主題功能,除每月定期公布應景食品抽驗結果,發布食藥相關政策資訊及宣導闢謠事項,食品業者也能一次掌握食品、食品添加物、食品容器具和食品用洗潔劑完整標示規定,透過清晰易懂的圖文對照共同守護食品安全。

食安處表示,網路間經常流傳各種健康資訊,但訊息內潛藏許多未經證實的謠言與迷思,恐影響民眾受錯誤資訊誤導,透過建置「食品藥物安全教育網」作為平台,提供正確的食品藥物安全資訊。

食安處指出,將持續更新「食品藥物安全教育網」資料來源,擴充功能及提升服務,讓民眾與業者快速了解並查找與相關訊息,傳播宣導食品藥物安全概念,更多資訊可至「食品藥物安全教育網」(http://fds-edu.health.taichung.gov.tw/ )查詢。

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 發布日期: 2018-11-01
  • 點閱次數: 115