按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務專區 > 藥品與醫療器材專區 > 藥政新知
  • 友善列印
  • 回上一頁

藥,不要怎麼辦

  • 最後異動時間: 2020-03-10
  • 發布單位: 臺中市食品藥物安全處‧藥政醫粧組

  1. 液體藥品倒入夾鍊袋或塑膠袋,連同沖洗瓶內的水,再丟入泡過的茶葉、咖啡渣、用過的紙巾衛生紙,除了去味更可以吸附藥水。如果有其他藥丸,也可以丟在同一袋,包好後交給垃圾車處理就行囉!
  2. 剩下的乾淨空瓶、空罐或廢針頭,請交由垃圾回收車或附近的醫院、藥局回收,廢棄針頭應放入堅硬、不易刺穿的容器內,再交付垃圾車回收人員處理,記得提醒回收人員,以免他們被針頭戳傷!
  3. 如果是抗生素、癌症用藥、麻醉用藥及管制藥品,這些藥品可能會傷害環境,請交給原開立之醫療院所或藥局處理,或讓居家附近的廢棄藥品檢收站回收喔!
  4. 如民眾仍有廢棄藥品處理疑義,可就近向本市廢棄藥品檢收站諮詢或上本市食品藥物安全處網頁查詢。

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 發布日期: 2019-07-03
  • 點閱次數: 1106

檔案下載(或附件)

相關連結(或延伸閱讀)