按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務專區 > 食安專區 > 自主管理
  • 友善列印
  • 回上一頁

配合衛生福利部食品藥物管理署啟動「108年度宴席餐廳稽查專案」

  • 最後異動時間: 2019-05-27
  • 發布單位: 臺中市食品藥物安全處

一、請食品業者確實落實自主管理,遵守食品安全衛生管理法相關規定,以維護消費者飲食衛生安全,避免觸法,如查獲違反食品安全衛生管理法相關規定,將依法處辦。 二、本次稽查重點: (一)食品業者登錄:是否於食品業者登錄平台進行登錄,以及所登錄之資訊是否正確。 (二)產品責任險:具有商業登記、公司登記或工廠登記之食品業者應投保產品責任險。 (三)食品良好衛生規範準則(含廢棄物處理):現場作業環境、從業人員衛生(如:食品從業人員健康檢查報告、食品作業場所不得有病媒出沒之痕跡、食材應覆蓋,不得直接放置地面、廚師證書換證)等。 (四)技術證照持證比:烹調從業人員持有技術證照比率應符合規定。 (五)直接供應飲食場所供應特定食品之標示:含基因改造食品原料標示、重組肉標示、牛肉及牛可食部位原料之原產地標示等。 (六)菜單品名標示是否與食材本質相符:是否以低價食材仿冒高價食材販售。 (七)食材及原料是否逾有效日期。 (八)抽樣檢驗。

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 發布日期: 2019-05-06
  • 點閱次數: 290