按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

天津路年貨大街 食安稽查食品衛生缺失已複查合格

  • 最後異動時間: 2020-01-16
  • 發布單位: 臺中市食品藥物安全處‧食品流通組
天津路年貨大街 食安稽查食品衛生缺失已複查合格

本市天津路年貨大街於1月9日熱鬧登場,大街內應景南北雜貨及美食糖果,為農曆新年及台灣燈會增添濃濃的年節氣氛,為使消費者安心採買年貨,維護年節食安,臺中市食品藥物安全處與臺中市政府相關局處,組成聯合稽查小組,共稽查51家食品業者,其中1家冷藏食品放置於常溫攤位販售,經命限期改正,已複查合格。

食安處表示,年貨大街查核重點包括:食品良好衛生規範準則稽查、食品標示(包含散裝食品)、逾期食品查核及油炸油總極性化合物檢測。1月13日於天津路年貨大街共計稽查51家食品業者,未查獲逾期食品,其中查核散裝食品標示18家,均依規定標示,完整包裝食品標示抽查41件及油炸油總極性化合物檢測6件均符合規定。另外於1月19日開跑的一中街年貨大街,食安處亦會前往執行聯合稽查,為市民飲食衛生安全把關。

食安處邱惠慈處長呼籲,於年貨大街活動區域範圍內之食品攤商,應慎選優良供應商、保留進貨來源證明、產品標示要清楚、即食食品需有防塵防蟲設施、注意環境衛生,以確保食品安全。

食安處提醒民眾購買年節食品時,掌握「五不原則」:一、包裝不良不買,二、標示不清不買,三、色澤鮮豔不買,四、來源不明不買,五、保存方式不對不買,即可降低食品風險。購買食品切記適量採買、夠吃就好,千萬不要大量囤積,以免超過保存期限,浪費糧食及金錢,只要掌握了上述的選購原則,人人都可以成為年貨大街的購物達人喔!

 

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 發布日期: 2020-01-16
  • 點閱次數: 200

相關圖檔