按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

因應武漢肺炎擴大 中市餐飲從業人員全面戴口罩

  • 最後異動時間: 2020-01-30
  • 發布單位: 臺中市食品藥物安全處‧食品產製組

近因武漢肺炎擴大,為維護民眾及餐飲工作人員健康,臺中市政府1月27日全面通知餐飲從業人員一律主動配戴口罩上班,維護民眾及工作人員健康權益。

依據食品良好衛生規範準則規定:『食品從業人員於食品作業場所內工作時,應穿戴整潔之工作衣帽(鞋),以防頭髮、頭屑及夾雜物落入食品中,必要時應戴口罩。』。因應武漢肺炎,臺中市食品藥物安全處自1月27日起,全面輔導查核餐飲工作人員依規配戴口罩,如有未依規定者,將開立限期改善通知書,複查不符規定者,將依食品安全衛生管理法第44條第1項規定,處新台幣6萬元以上、2億元以下罰鍰。

衛生局重申,如餐廳從業人員自中國大陸(特別是武漢地區)返台14天,若有發燒(>38℃)、呼吸困難或咳嗽症狀者,請撥打防疫專線『1922』或臺中市政府衛生局防疫值班電話0928-912578,由衛生局協助安排就醫。若無相關旅遊史或居住史,僅有發燒、咳嗽及呼吸急促等症狀者,則請自行就醫後在家休息,不要到公共場所;若有必要外出時,請務必戴口罩,並妥善處理口鼻分泌物。

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 發布日期: 2020-01-30
  • 點閱次數: 1311

相關圖檔