按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 活動訊息
  • 友善列印
  • 回上一頁

109年臺中市政府消費講座

  • 最後異動時間: 2020-06-18
  • 發布單位: 臺中市食品藥物安全處‧綜合規劃組

一、保險理賠、銀行貸款理財、到府推銷教材及各式生活用品、網購、買房與消費借貸等,是一般市民大眾日常生活經常會遇到的消費問題,亦為長者常見的消費糾紛,為讓本市市民對前述常見消費問題有所瞭解,進一步提升消費相關之專業知識與最新訊息,並建立正確消費觀念,以有效預防消費爭議的發生,達到確實保護消費者權益之目的。本府法制局與文化局及財團法人金融評議中心自今年暑假開始,於各藝文(文化)中心合辦4場消費講座,系列課程時間、地點及講師講授內容分別如下:
(一)109年7月11日下午2至4時在葫蘆墩文化中心-演講廳,由財團法人金融評議中心許朕翔專員講授「金融消費停看聽 樂齡生活好聰明-【您不可不知的常見保險爭議】」課程。
(二)109年8月1日下午2至4時在大墩文化中心-演講廳,由黃秀蘭律師講授「不動產、教材課程與聯立消費借貸案例分析」課程。
(三)109年8月15日下午2至4時在港區藝文中心-國際會議廳,由財團法人金融評議中心陳震鳴專員講授「金融消費停看聽 樂齡生活好聰明-【您不可不知的常見銀行爭議】」課程。
(四)109年11月7日下午3至5時在屯區藝文中心-大會議室,由黃秀蘭律師講授「網購、訪問交易糾紛介紹及預防」課程。
二、上述系列課程報名資訊,在課程開始前1個月, 將陸續刊載於本府消保園地及法制局臉書,並開放線上報名。
三、109年7月11日第一場次於即日起至109年7月7日(或額滿)為止,開放線上報名(網址為https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe215DJWFDcHQghiWUMeF7n10iEZBtSSMFnrFgi8pQ9U-sL0A/viewform);公務人員全程參訓者,可登錄公務人員終身學習認證時數2小時,敬請報名同時填妥「服務單位」及「身分證字號」,未填寫者事後不補登。

  • 市府分類: 宣導活動
  • 發布日期: 2020-06-18
  • 點閱次數: 130