按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 新聞稿
  • 友善列印
  • 回上一頁

提升業者專業職能!  中市工策會端午節前推伴手禮食安講座  

工策會攜手糕餅公會推伴手禮食安講座_0
工策會攜手糕餅公會推伴手禮食安講座_0

因應近年國內食安問題及端午節將至,台中市工商發展投資策進會531日攜手台中市食品藥物安全處、糕餅商業同業公會舉辦「台中伴手禮業者食安講座」,協助在地食品廠商提升食安法規與實務專業,三小時課程內容豐富紮實,參與業者收穫滿滿。

工策會說明,此次「台中伴手禮業者食安講座」由HACCP社團法人中華食品安全管制系統發展協會榮譽理事長陳元科及食安處技正黃昭媚擔任主講,針對業者常見失誤、容易混淆違規的部分授課,涵蓋產品標示、環境衛生、產品責任險等議題深入探討,避免業者誤踩法規雷區。

工策會總幹事黃于珊表示,伴手禮象徵城市的歷史底蘊與文化創意,是台中長久以來引以為傲的「門面」,工策會長期辦理伴手禮行銷,將台中優質商品銷售至海內外。為守護消費者食的安全及因應國際市場需求,多年來工策會不僅在十大伴手禮選拔要求業者具備相關檢驗證明,今年更於端午節前舉辦食安講座,協助業者提升食安專業職能,並及早準備今年度的伴手禮選拔。

黃總幹事指出,雖然業者誤觸食安法的最低罰鍰為3萬元,「罰錢事小,商譽損毀更得不償失」,現今消費者發生食安糾紛,通常都以投訴媒體或是發布在社群網路等方式,讓食安爭議攤在陽光下,接受社會大眾放大檢視,品牌長期建立的商譽信譽,極有可能一夕翻車,因此應從工廠、門店及運輸端,把關每個環節,才是食品業者長久經營的上策。

台中市糕餅商業同業公會名譽理事長何錦拓表示,糕餅是台中的重要產業,公會長期與市府及工策會合作守護民眾食全,每年更依規辦理食品衛生講習,定期更新政府食安規範和原料黑名單,共同維護台中伴手禮的金字招牌。(6/3*6)*工策會

聯絡人:台中市工商發展投資策進會

聯絡電話:04-2222-6443

相關圖檔

  • 市府分類: 經濟發展,衛生醫療
  • 最後異動日期: 2024-06-03
  • 發布日期: 2024-06-03
  • 點閱次數: 266