按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 便民服務 > 常見問答
  • 友善列印
  • 回上一頁

我是販賣散裝食品生意人,聽說販賣散裝食品有規定食品標示的方式嗎?

  • 最後異動時間: 2019-05-27
  • 發布單位: 臺中市食品藥物安全處

1.有關販賣散裝食品時應要注意食品來源原產地、產品名稱、有效日期等等標示,食品未販賣完畢前,食品包裝外袋應保留到食品售完後才丟棄。
2.標示事項:
(1) 已辦理公司登記或商業登記者:
A.未以牛肉及牛可食部位為原料之散裝食品,應標示品名及原產地(國)。
B.以牛肉及牛可食部位為原料之散裝食品,應標示品名、原產地(國)、牛肉及牛可食部位原料之原產地(國);其內容物僅含有單一生牛肉或生牛可食部位者,得擇一標示食品原產地(國)或牛肉及牛可食部位原料之原產地(國);現場烘焙(烤)食品及現場調理即食食品,僅須標示牛肉及牛可食部位原料之原產地(國)。
(2)未辦理公司登記或商業登記者:
以牛肉及牛可食部位為原料之散裝食品,應標示牛肉及牛可食部位原料之原產地(國)。 (3)牛肉及牛可食部位,不包含牛乳及牛脂。
(4)食品中之牛肉及牛可食部位原料,以其屠宰國為原產地(國)。
(5)原產地(國)應以中文顯著標示,其標示得以卡片、標記(標籤)或標示牌(板)等型式,採懸掛、立(插)牌、黏貼或其他足以明顯辨明之方式,擇一為之。
(6)牛肉及牛可食部位原料原產地(國)標示之單一字體長度及寬度,其以標記(標籤)註記者,各不得小於2公釐;以其他標示型式者,各不得小於二公分。

  • 市府分類: 衛生醫療,一般行政
  • 發布日期: 2011-01-14
  • 點閱次數: 184